Фаршированная запеченная дорадо

Для 3 порций фаршированной запеченной дорадо понадобится:
3 крупных дорады; перец сладкий салатный;
2 помидора;
2 репчатых лука; морковь;
150 гр. растительного масла; пучок укропа;
3 – 4 зубца чеснока; перец черный молотый; соль.
Дорадо промывается, отчищается от мелкой чешуи, разрезается ножом вдоль брюшка и удаляются все внутренности. Очень аккуратно удаляется желчный пузырь, не повредив его. Повторно промывается под проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами, натирается черным молотым перцем, солью и дается промариноваться в специях порядка 15 – 20 мин. Также вас может заинтересовать tripadvisor moscow restaurants, подробнее на сайте по ссылке.
Морковь трется на крупную терку, чеснок выдавливается через чеснокодавку. У перца и томатов отрезаются места крепления плодоножки, перец освобождается от семян, и удаляются прожилки.
Лук режется полукольцами толщиной до 5 мм, перец длинными полосками толщиной от 3 — 4 мм. Помидоры режутся полукольцами толщиной до 5 мм или кубиками в 1 см. Зелень укропа мелко шинкуется.
Включается плита на средний уровень, на нее ставится сковорода с растительным маслом. Обжаривается лук, до золотистого цвета, периодически перемешивая. Затем добавляется морковь, и овощи вместе тушатся в течение 1 – 2 мин. пока, морковка не обретет мягкость. Добавляются томаты, дав им возможность пустить сок.
Добавляется салатный перец и ингредиенты тушатс 3 — 4 мин. Затем к овощам загружается нашинкованная зелень и тушится до полного испарения влаги 3 – 5 мин. помешивая деревянной лопаткой. Чеснок смешивается с растительным маслом и дается настояться 10 – 15 мин.
Разогревается до 170 – 180 ° духовка. Дорада фаршируется получившимся фаршем и плотно укладывается на противопригарный противень, немного смазанный растительным маслом.
Рыба поливается чесночным соусом, и противень ставится в духовку примерно на 35 – 40 мин.
Фаршированная, запеченная дорадо на стол подается в горячем виде с зеленью, дольками или кольцами лимона. На гарнир к этому блюду из дорадо подается картофельное пюре, рис, либо макаронные изделия.