Дата 11:01 02/03/2016

Маринованные сардины

Маринованные сардины

Маринованные сардины (Sardinas en escabeche) относятся к тем универсальным блюдам, которые готовятся во всех испанских регионах. Маринованные сардины вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Их можно  держать в холодильнике в течение нескольких суток.

Маринованные сардины (Sardinas en escabeche)

Маринованные сардины (Sardinas en escabeche)

Ингредиенты для маринованных сардин:

  • Сардины — 6 шт
  • Сельдерей — ½ стебля
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная — 50 гр
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Петрушка — 2 веточки
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Лавровый лист  — 2 шт
  • Уксус яблочный — 2 ст.л
  • Масло оливковое – 4 ст.л
  • Лимон – 1 шт
  • Перец черный горошком щепотка
  • Соль

Рецепт приготовления маринованных сардин:

  • Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
  • Обжарить нарезанные овощи на среднем огне в течение 10 минут.
  • Добавить к овощам лавровый лист, 6 горошин черного перца, веточку тимьяна, веточки петрушки и соль.
  • Добавить вино и две ложки яблочного уксуса. Тушить под крышкой 10 минут. Маринад готов.
  • Выпотрошить сардины.
  • Хорошенько промыть рыбу под проточной водой, высушить бумажными салфетками, посолить, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле.
  • Готовые сардины залить маринадом и украсить ломтиками лимона.
  • Если готовые маринованные сардины не планируется подавать горячими, блюдо следует охладить и отправить в холодильник на 12 часов.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество