Маринованные сардины
Маринованные сардины
Маринованные сардины (Sardinas en escabeche) относятся к тем универсальным блюдам, которые готовятся во всех испанских регионах. Маринованные сардины вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Их можно держать в холодильнике в течение нескольких суток.

Маринованные сардины (Sardinas en escabeche)
Ингредиенты для маринованных сардин:
- Сардины — 6 шт
- Сельдерей — ½ стебля
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная — 50 гр
- Вино белое сухое — 100 мл
- Петрушка — 2 веточки
- Тимьян свежий — 1 веточка
- Лавровый лист — 2 шт
- Уксус яблочный — 2 ст.л
- Масло оливковое – 4 ст.л
- Лимон – 1 шт
- Перец черный горошком щепотка
- Соль
Рецепт приготовления маринованных сардин:
- Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
- Обжарить нарезанные овощи на среднем огне в течение 10 минут.
- Добавить к овощам лавровый лист, 6 горошин черного перца, веточку тимьяна, веточки петрушки и соль.
- Добавить вино и две ложки яблочного уксуса. Тушить под крышкой 10 минут. Маринад готов.
- Выпотрошить сардины.
- Хорошенько промыть рыбу под проточной водой, высушить бумажными салфетками, посолить, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле.
- Готовые сардины залить маринадом и украсить ломтиками лимона.
- Если готовые маринованные сардины не планируется подавать горячими, блюдо следует охладить и отправить в холодильник на 12 часов.