Пиперада — овощное блюдо с яйцами
Пиперада — овощное блюдо с яйцами
Пиперада — овощное блюдо с яйцами из кухни Страны Басков. Красивое название для блюда из овощей, имеющихся под рукой и залитых яйцами с цельным желтком. Обязательными компонентами являются сладкий перец и яйца. Остальные ингредиенты – любые овощи по вкусу и наличию.

Пиперада — овощное блюдо с яйцами
Ингредиенты для пиперады:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Масло оливковое для жарки — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Рецепт приготовления пиперады:
- Чеснок очистить и измельчить, лук почистить и тоже мелко порезать.
- Перец и помидоры помыть.
- Перец порезать тонкими полукольцами.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук с чесноком в течение 5 минут.
- Добавить перцы и помидоры, готовить 10 мин.
- Приправить солью и перцем.
- Сделать в овощной смеси углубления, влить в них яйца.
- Готовить на медленном огне 5–7 мин.