Салат из инжира, эндивия, хамона и сыра с плесенью
Салат из инжира, эндивия, хамона и сыра с плесенью
(Ensalada de higos, endibias, jamon y queso azul). Летом мы едим салаты почти каждый день. Жара заставляет нас выбирать освежающие блюда: холодные супы вроде чесночного или гаспачо, салаты. Их рецептов так много, что каждый день мы можем готовить новый салат, однако есть настолько вкусные, что непременно хочется их повторить. К примеру, этот салат из инжира, эндивия, хамона и сыра с плесенью. Его можно оживить, добавив немного орехов, оливкового масла и соли. И наверняка он вам понравится ещё больше, если вы добавите в заправку лимонный сок.

Салат из инжира, эндивия, хамона и сыра с плесенью
Ингредиенты для салата:
- эндивий (цикорий салатный) – 4 кочана;
- сыр с плесенью – 120 грамм;
- орехи – 8-10 шт.;
- инжир – 8 шт;
- хамон – 4 ломтика;
- оливковое масло;
- соль;
- свежий зелёный лук.
Рецепт приготовления салата:
- Нарвите листья эндивия и выбросьте кочерыжку.
- Положите листья в миску с холодной водой и добавьте небольшое количество соли, чтобы отмыть их и избавить от возможной горечи. Затем слейте воду и хорошо просушите листья.
- Нарежьте сыр с плесенью кубиками, очистите и мелко покрошите орехи. Положите в большую миску эндивий, сыр и орехи, заправьте оливковым маслом и солью, перемешайте.
- Тщательно вымойте инжир. Сделайте крестообразные надрезы на каждой ягоде.
- Ломтики хамоа разрежьте пополам и, скрутив в рулет, разместите в каждой ягоде. Они станут похожи на розочки.
- Выложите на тарелку салат, украсьте инжиром, фаршированным хамоном.
- Посыпьте нарезанным зелёным луком и спрысните оливковым маслом.